Республиканская акция МЧС  «В центре внимания – дети!» стартует 17 августа

Республиканская акция МЧС «В центре внимания – дети!» стартует 17 августа

Недостаток определенных знаний и практических навыков делает детей незащищенными перед лицом опасности. Зачастую в ряде этих составляющих фигурирует и родительская халатность. Как результат – пожары с участием детей. Чтобы предупредить беду, родителям следует заботиться о безопасности своих детей и не в коем случае не оставлять их без присмотра.

Приоритеты развития экорегиона "Долина реки Ясельда"

Приоритеты развития экорегиона "Долина реки Ясельда"

Приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении приоритетных направлений развития экорегиона "Долина реки Ясельда"! Проживаете вы здесь или просто вам небезразлична судьба этой территории, мы будем благодарны за ваше мнение.

Мотоль - БОЛЬШАЯ МАЛАЯ РОДИНА

Мотоль - БОЛЬШАЯ МАЛАЯ РОДИНА

Агрогородок Мотоль Ивановского района - местечко удивительное. Народ здесь предприимчивый - умеет не только грамотно производить, но и продвигать свои бренды. Славится агрогородок масштабным кулинарным фестивалем "Мотальскія прысмакі". А с недавнего времени здесь разводят суперэлитный картофель и выращивают "лимузины" - специальную породу крупного рогатого скота для получения мраморной говядины.

ДЕСЯТЫЙ «РЕЙД ПОЛЕСЬЕ»

ДЕСЯТЫЙ «РЕЙД ПОЛЕСЬЕ»

24-26 июля на территории Дрогичинского, Березовского, Ивановского, Пинского районов пройдет десятый «Рейд Полесье». Участники сплавятся на байдарках по реке Ясельда от замка князя Вишневецкого в Жабере до фабрики Скирмунтов в Поречье. За время пути туристы посетят городище в Старомлынах, столицу юмора Спорово, Кокорицкие острова и Мотоль. Всего за время сплава любители активного отдыха пройдут по воде более 70 километров.

Летние акции безопасности со спасателями!

Летние акции безопасности со спасателями!

Лето – это долгожданная пора для всех детей, а для всех взрослых – это ответственный период. Все дети должны быть под присмотром: кто-то отправится в детский лагерь, а кто-то поедет к бабушкам и дедушкам. Лето – это и насыщенная пора для сельчан. Здесь особенную важность приобретают забота и внимание к пожилым людям. Именно поэтому в июне стартуют сразу две республиканские акции – это «Каникулы без дыма и огня» и «С заботой о безопасности малой Родины».

«Провисший кабель срезал кабину грузовика, погиб муж. Никто из строителей госорганизации до сих пор не извинился»

«Провисший кабель срезал кабину грузовика, погиб муж. Никто из строителей госорганизации до сих пор ...

«Мне говорят, нужно дальше жить ради детей, у меня их двое. Но последние полтора года я жила ради восстановления честного имени моего мужа», — признается Лариса, жена водителя, погибшего из-за нарушения строителями правил безопасности. Она судилась с госорганизацией, выполнявшей работы на дороге. По вине строителей кабель линии электропередач срезал кабину грузовика, в котором ехали ее супруг Андрей и старший сын Максим.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает

С 19 мая 2020 года открывается очередной навигационный период для маломерных судов. Любители рыбной ловли и отдыха уводы получат прекрасную возможность провести свободное время на водоемах. Чтобы отдых был максимально комфортным, ГИМС напоминает судоводителям основные правила безопасной эксплуатации маломерных судов.

Перечень водных объектов, разрешенных для купания

Перечень водных объектов, разрешенных для купания

Ежегодно в связи с установлением жарких погодных условий в районе отмечается рост гибели граждан на водоемах. Практика проведения рейдов сотрудниками Ивановского РОВД с представителями ОСВОДа показала, что граждане, в своем большинстве, купаются в местах, неустановленных для купания, что в конечном итоге приводит к печальным последствия.

Акция МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Акция МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Целью всех проводимых мероприятий МЧС в данный период – привлечь внимание общественности к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижению количества чрезвычайных ситуаций с участием малышей и обеспечения их общей безопасности