На нескольких улицах Мотоля планируют оборудовать возвышенные пешеходные переходы или «спящих полицейских», сообщил председатель Мотольского сельисполкома Сергей Пилипович.

«В 2019 году было подано обращение на комиссию по безопасности дорожного движения по оборудованию возвышенных пешеходных переходов или «спящих полицейских» по ул. Ворошилова (на пересечении с ул. Горького и с ул. Братьев Миховичей), по ул. Юбилейной (на пересечении с ул. Энергетиков). В районе бывшего УПК на пересечении улиц Юбилейной, Дедовичской и Заозерской необходимы знаки приоритета», - рассказал Сергей Пилипович.

Кроме того, в центре Мотоля в рамках запланированной реконструкции центральной площади предусмотрены установка дополнительных знаков, разметки дорог, возвышенных пешеходных переходов, дополнительного освещения, бордюров и перил.

Ведомость дорожной разметки (центральная площадь)
Ведомость дорожной разметки (центральная площадь)

В целом в Мотоле для безопасности пешеходов за последние годы со стороны властей уже многое сделано. Так, в районе общеобразовательной школы по ул. Ворошилова установлен возвышенный пешеходный переход с дополнительным освещением; от фирменного магазина до больницы оборудована пешеходная дорожка, в районе ул. Ольги Мироновой нанесена пешеходная разметка и установлен фонарь. Все основные улицы Мотольского сельсовета для удобства водителей, гостей и жителей Мотоля обозначены уличными указателями.

Только в этом году на участке от бывшего УПК до больницы уже удалось установить несколько осветительных приборов. Также ранее на части улиц Кирова, Ленина, Ворошилова до «Точки вкуса», а также на площади Ленина во избежание правонарушений и ДТП установлен режим освещения от момента сумерек до рассвета.

Для предупреждения и ознакомления жителей разного рода информации на центральной площади установлен информационный видеоэкран, где ежедневно транслируется социальная реклама, в том числе по предупреждению гибели людей на дорогах, необходимости фликеров в ночное время суток.

«Мы видим, что во многих местах необходимы пешеходные и велосипедные дорожки, дополнительное освещение, переходы, где-то может быть и светофор. Но всегда надо помнить, что ваша безопасность и здоровье в ваших руках. Берегите себя и своих близких», - заключил глава сельисполкома.

777