Лето – это долгожданная пора для всех детей, а для всех взрослых – это ответственный период. Все дети должны быть под присмотром: кто-то отправится в детский лагерь, а кто-то поедет к бабушкам и дедушкам. Лето – это и насыщенная пора для сельчан. Здесь особенную важность приобретают забота и внимание к пожилым людям. Именно поэтому в июне стартуют сразу две республиканские акции – это «Каникулы без дыма и огня» и «С заботой о безопасности малой Родины».

Одна из самых любимых акций для ребят, «Каникулы без дыма и огня», пройдет в летних оздоровительных и пришкольных лагерях. С ребятами спасатели проведут игровые конкурсы, квесты, посмотрят тематические мультфильмы. Не обходится и без внедрения инновационных форм работы. Каждый из участников акции сможет даже перевоплотиться в спасателя.

А июнь-июль 2020 года в рамках акции «С заботой о безопасности малой родины» люди пенсионного и пожилого возраста также займутся творчеством, правда у себя на садовых, огородных, дачных и приусадебных участках и смогут принять участие в районном конкурсе «Ландшафтный дизайн МЧС», демонстрируя свои способности в роли дизайнера, декоратора, архитектора, флориста.

С жителями сельских населенных пунктов пройдут мероприятия «Автолавка безопасности» и «Ярмарка безопасности». Также будет осуществляться почтовая рассылка профилактической информации.

В обеих акциях мероприятия будут интересными, и в них найдется место как празднику с развлечениями, так и изучению важных основ безопасности. Причем сделано это будет в максимально интересной и доступной форме.

Участвуйте в наших акциях и держите руку на пульсе безопасности!

Автор: Александр ОВСЯНИК Инспектор СПиВО Ивановского РОЧС
17