Уважаемые жители Ивановщины! Дорогие земляки!

В своем обращении к вам я хочу затронуть самую актуальную тему последних недель, к сожалению, тревожную. Ситуация с пандемией коронавируса пока не успокаивает. Количество инфицированных растет как в целом в мире, так и в нашей стране. Беда не обошла и ряд районов Брестчины, в числе которых и наша Ивановщина.

Руководство страны и области принимают все необходимые меры для борьбы с инфекцией. Как глава района, я заверяю вас, что на Ивановщине также выполняются все рекомендации компетентных служб для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Однако, усилий врачей и органов власти недостаточно. Необходимо понимание серьезности ситуации со стороны всего населения района.

В этой связи я еще раз призываю вас, уважаемые жители Ивановщины, выполнять все меры профилактики, которые нам советуют работники здравоохранения. Сегодня район в достаточном количестве обеспечен масками и антисептическими средствами. Используйте их! Берегите себя и своих близких!

Несмотря на то, что наступила теплая погода, старайтесь реже бывать в общественных местах: на улицах, в парках, магазинах, рынках, храмах. Помните: временно жертвуя привычным образом жизни, вы помогаете нашим врачам, которые сегодня находятся на передовой борьбы.

Я выражаю слова благодарности нашим медицинским работникам, которые сегодня подтверждают на деле благородство своей профессии. Слова признательности всем тем землякам, кто ответственно подходит к рекомендациям по профилактике распространения заболевания. Тех же, кто еще не скорректировал свой стиль жизни, призываю еще раз: не будьте беспечными! Думайте о себе, своих пожилых родителях и своих несовершеннолетних детях!

Перед лицом опасности будьте сдержанными и хладнокровными. Пользуйтесь проверенной информацией, не допускайте слухов и паники. О ситуации в районе наиболее полную и объективную информацию вы всегда получите из районной газеты и ее сетевого ресурса janow.by.

И последнее. Будьте уверены, что ситуация находится под контролем, что помощь будет оказана всем, кто в ней нуждается. Органы власти работают по-прежнему четко и слаженно, несмотря на меняющуюся обстановку.

Дорогие земляки! Жизнь продолжается, несмотря ни на что. Уверен, что все вместе мы достойно выдержим испытание, которое постигло сегодня нас. Здоровья, выдержки, благоразумия всем нам.

С уважением, Анатолий Ткачук,
председатель Ивановского райисполкома.

Источник: Янов.BY
199