В Мотоле на днях выбрали подрядчика на строительство объекта "Благоустройство площади Ленина в агрогородке Мотоль и прилегающей территории". Им стал филиал КУП "Брестоблдорстрой" Ивановское дорожное ремонтно-строительное управление №139. Работы стартуют 25 ноября и завершатся в 2020 году. Об этом сообщил председатель Мотольского сельисполкома Сергей Пилипович.

Благоустройство будет проводиться в несколько этапов. На будущей неделе состоятся мероприятия по выдаче разрешения Госстройнадзора на право производства работ, заказчиком выступает Мотольский сельисполком, подрядчиком - КУП "Брестоблдорстрой". Планируется решить финансовые вопросы по закупке материалов. 

Реконструкция площади начнется с замены канализационной системы, проходящей в центре Мотоля, прокладки электрификации и демонтажа плиточного покрытия в районе Дома культуры. 

Благоустройство площади предполагает создание нового комфортного места с множеством малых архитектурных форм в виде скамеек, фонарей, возвышений и зеленых зон. 

В районе входа в здание Дома культуры расположится большое возвышенное крыльцо, которое при необходимости будет выполнять функции сцены.

Между зданием спортшколы и торговым объектом (бывшим универмагом) по замыслу проектировщиков расположится пешеходный бульвар имени Королевы Бонны.

Также в центре появятся дополнительные парковочные места для автомобилей и велотранспорта. Будет создана безбарьерная среда. 

В измененную архитектуру будут гармонично вписаны уже созданные объекты: электронный экран, карта Мотоля, исторический столб с указателями наиболее значимых для мотолян направлений. 

Стоимость проекта - более 635 тыс. BYN. 

«Со стороны подрядчика будут приняты все меры по безопасности производства работ. Однако многие общественные объекты находится рядом с местами производственных работ, поэтому сельисполком приносит извинения за временные неудобства и призывает граждан быть крайне внимательными и осторожными», - сказал Сергей Пилипович. 

Что касается фонтана, то вопрос остается открытым. 

«В этом случаев у мотолян есть уникальная возможность внести свою лепту, как в виде финансовой поддержки, так и в формате идей по реконструкции фонтана или замене его на что-то другое. Сельисполком будет рад получить поддержку односельчан в данном вопросе, мы заинтересованы в инициативах граждан, чтобы вместе сделать агрогородок комфортным и привлекательным», - заключил он.

  1. Каким должен быть фонтан в Мотоле?

1650