Местечко Мотоль раз в два года становится столицей гастрономического туризма с полесским колоритом – здесь проходит фестиваль "Мотальскiя прысмакi". На него съезжаются со всей Беларуси, чтобы попробовать местные колдуны, кашу-"прысыпанку", фаршированную рыбу и колбасу-"кровянку".

В эти выходные Мотоль в одиннадцатый раз встречает гостей, для которых тут подготовили двухдневную программу с концертами, выставками, спортивными состязаниями и дискотекой.

Торговые ряды, многочисленные ремесленники, развлечения для детей и взрослых – всего этого на фестивале тоже в избытке. Но "Мотальскiя прысмакi" - это все же про еду. Еду яркую, домашнюю и по-настоящему самобытную. Корреспондент "Интерфакс-Запад" постаралась поймать в объектив все самое вкусное.