Несмотря на многочисленные акции по благоустройству Мотоля, в деревне по-прежнему регулярно происходят случаи вандализма.

Так, в ночь с 17 на 18 ноября компания весело провела время на детской площадке, не посчитав нужным убрать за собой бутылки и мусор. Последним штрихом хаоса стали частично сломанные качели.

а делали для детей
а делали для детей

Кроме того, анонимный «мастер на все руки» методично выкручивает гайки и болты на игровых элементах детской площадки, пачкает написанные изображения на стене ограждения.

Некоторые негативно относятся к общественным туалетам, расположенным за бывшим кинотеатром: люди отламывают куски дерева и шифера и разбрасывают рядом.

наверное, не получалось открыть дверь
наверное, не получалось открыть дверь

Есть и те, кто не считает нужным выбросить мусор от семечек в стоящую рядом урну, а просто рассыпает шелуху возле лавки.

Еще один местный житель проявил свои художественные навыки на урнах и баннерах агрогородка. Правда, благодаря видеонаблюдению его все-таки удалось вычислить и научить грамоте и чистоте.

«С такой жестокостью я сталкиваюсь регулярно, - рассказывает председатель Мотольского сельисполкома Сергей Пилипович. - Невольно возникает вопрос: готовы ли мы сами к изменениям к лучшему? Готово ли общество к благоустроенной площади, к ухоженным улицам, к новым объектам и местам для развлечения? Такие факты говорят о том, что готовы не все. Из-за таких случаев все, что делается во благо, теряет смысл. Прежде всего мы должны подготовить себя к новой жизни».

  1. Что делать с местными вандалами?

1032